Восемь университетов Ирана вошли в рейтинг 200 лучших университетов Азии по оценке Times Higher Education.

Вход в Технологический университет имени Шарифа / mehrnews.com

Как сообщает информационное агентство Khabaronline, в списке ста лучших университетов оказались Технологический университет имени Шарифа, Научно-технологический университет Ирана, Исфаханский Технологический университет и Технологический университет имени Амира Кабира.

Во вторую сотню рейтинга лучших учебных заведений Азии вошли Тегеранский медицинский университет, Технологический университет имени Насир ад-Дина Туси, Тегеранский университет и Университет имени Шахида Бехешти.

Впервые в рейтинге лидирует Сингапур, который стал родиной двух лучших университетов 2016 года, в то время как Китай и Япония признаны странами с самым большим количеством престижных университетов, каждая из которых имеет по 39 учебных заведений, попавших в рейтенг.

В Тайване и Южной Корее по 24 университета, в Индии — 16, в Турции — 11, в Таиланде — 7, в Гонг Конге — 6, в Малазии — 4, в Саудовской Аравии — 3 и в Иордании, ОАЭ, Пакистане и Сингапуре — по 2. На Ливан, Катар, Оман, Бангладеш, Макао и Индонезию пришлось по одной позиции из списка.

Мировой рейтинг университетов Times Higher Education — это один из самых престижных и авторитетных рейтингов. Главными показателями являются оценки исследовательской деятельности университетов по всему миру в разных отраслях: обучение, исследования, обмен знаниями и международные перспективы. 
Рейтинг музеев Азии использует схожие критерии оценки для создания полного и сбалансированного сравнения высших учебных заведений, проверенного студентами, преподавателями, руководителями университетов и правительствами.

Оценка деятельности университета складывается в следующем процентном соотношении: обучение — 25%, исследовательскую деятельность (объем, доход и репутация) — 30%, упоминания (влияние университета в исследовательской деятельности) — 30%, международные перспективы (персонал, студенты, исследования) и обмен знаниями — 7,5%.

 

Читайте также:

На каком языке говорят в Иране?

Жизнь женщин на Туркменской равнине в Иране [ФОТО]