15-летний мальчик, который ходил на занятия по оказанию первой помощи и проведению сердечно-легочной реанимации, смог спасти жизнь 18-летней девушке в деревне недалеко от города Хорремабад, на западе Ирана.

 mehrnews.com

Ученик старших классов Алиреза Хоссейнзаде прогуливался по улице, когда увидел девушку, лежащую на земле без сознания и её родителей, стоявших рядом. У девушки произошла остановка сердца, и мальчик без промедления решил помочь ей. Об этом сообщило информационное агентство Mehr.

«Я просто гулял, когда увидел девушку, лежащую на земле без дыхания и родителей рядом с ней, которые ничего не могли сделать. Я попытался помочь им, но отец девочки сначала не хотел подпускать меня к ней», — сказал Алиреза.

«Я настоял, и в конце концов, он разрешил мне», — добавил он. «Не знаю, что стало причиной остановки сердца, но я начал делать компрессию грудной клетки и искусственную вентиляцию легких».

«Она снова начала дышать, но пульс отсутствовал, поэтому я продолжил компрессию, до тех пор, пока она не пришла в себя, и её не стошнило», — рассказал Алиреза Хоссейнзаде. «Поначалу я сильно испугался, если бы девочка погибла, её отец не просил бы мне этого. Но я постарался не паниковать и начал делать то, чему меня учили. Она пришла в себя, за что я благодарен Богу».

 

Читайте также:

В Иране появилась собака, убирающая улицы

Жизнь женщин на Туркменской равнине в Иране [ФОТО]