Сабзи плов с рыбой  — король новогодних блюд. Традиционно блюдо готовят на обед в новогодний день и состоит оно из риса с зеленью, который подают с рыбой (обычно это морской окунь или тилапия).
Травы символизируют возрождение, рыба  символизирует жизнь.
Считается, что к человеку, съевшему это блюдо, придет удача. 

Способ приготовления:

Залить водой 2 чашки риса с 2 чайными ложками соли на 1 час
Мариновать рыбу (филе тилапия) в течение 45 минут: лук, сок лайма, молотый перец чили
Залить 100 г тамариндовой пасты (индийский финик) кипящей водой
Нарезать зелень: лук-порей, шамбала (пажитник, фенугрек), петрушка, укроп, кинза
Варить рис до его размягчения
Откинуть рис на дуршлаг
На дно кастрюли налить немного растительного масла и уложить нарезанный тонкими кружочками картофель
Уложить слоями рис и зелень (оставить немного зелени для приготовления рыбы)
Добавить 4 столовые ложки растительного масла
Готовить на малом огне 30 минут
Рыбу обвалять в муке, смешанной с куркумой и обжарить
Нарезать и обжарить небольшую луковицу, добавить молотый перец чили, куркуму, зелень и тамариндовую пасту, готовить 15 минут (пока не закипит)
Обжаренную рыбу укладываем в кастрюлю с тамариндовой пастой и готовим 15 минут
Сервируем рис и рыбу          
                  
</div>
    <div class=