Нескольким женщинам было разрешено посетить матч Мировой Волейбольной Лиги, который состоялся в пятницу в Тегеране.

Несмотря на то, что болельщицы обычно не допускаются на матчи мужских спортивных соревнований, на этот раз игру между Ираном и Сербией в спорткомплексе Азади в Тегеране смогли посмотреть более 450 женщин.

По сообщениям ABC News, остается неясно, были ли эти женщины обычными болельщицами или приглашенными гостями и VIP-персонами.

Международная Федерация Волейбола опубликовала заявление, в котором, по информации иранской стороны, говорится, что билеты на этот матч были раскуплены в течение пяти минут. Для женского сектора было выделено 466 билетов из 5000.

С момента, когда началась продажа, на сайте было сказано, что женский сектор уже заполнен. Об этом рассказали иранки, которые пытались приобрести билеты.

Иран по-настоящему сплотился, чтобы одержать победу над Сербией в этом матче. Игра происходила перед толпой восторженных болельщиков и болельщиц.

Волейбольная команда Ирана занимает 8-е место в квалификации Олимпийских игр, и станет одной из 12 команд-участниц крупнейшего мирового спортивного состязания в Августе этого года в Рио-де-Жанейро. Эти игры станут первыми в истории иранской сборной по волейболу.

Международная Федерация Волейбола отметила, что присутствие болельщиц на этом матче является первым шагом на пути восстановления женской зрительской аудитории на соревнованиях по волейболу в Иране.

В июне 2015, Шахиндохт Моулаверди, вице-президент Ирана по вопросам женщин и семьи, породила надежды среди женщин-активисток, которые продолжают кампанию за право доступа на спортивные стадионы, заявив Associated Press, что некоторые женщины будут допущены на стадионы на матчи Мировой Волейбольной Лиги.

The Real Iran

 

Читайте также: 

Жизнь женщин на Туркменской равнине в Иране [ФОТО]

Что такое хиджаб и как его соблюдают в Иране?