18-летний гений Мохаммад-Али Эслами за минуту смог воспроизвести 15 страниц Корана, тем самым обогнав компьютер.

Молитвенные четки / instagram.com 

Как сообщает Isna, мероприятие посвященное чтению Корана, в котором принимал участие Мохаммад-Али Эслами, состоялось 3 июля в Тегеране при поддержке духовного лидера шиитов Ирака Али Систани.

В начале мероприятия члены комиссии задавали Мохаммаду-Али Эслами вопросы о том, с каких слов начинаются и заканчиваются определенные страницы Корана, и просили прочитать начальные отрывки с этих страниц, с чем Мохаммад-Али без затруднения справился. 

После этого 18-летний гений соревновался в чтении Корана с компьютером, и даже смог победить его, прочитав по памяти за минуту 15 страниц из священной книги. 

Затем Мохаммаду-Али называли номера страниц Корана и просили назвать первые и последние слова, которые шли через 2-5 страниц после названных. Мальчик и с этой задачей справился без промедления, чем вызвал восторг у присутствующих. 
По словам Isna, Эслами мог также воспроизвести отрывки из Корана наоборот, но не стал этого делать в знак уважения к священной книге мусульман.

В одной из частей мероприятия, которая транслировалась иранским телеканалом для детей HodHod TV, Эслами разгадывал зашифрованные слова, назвал страницы и зачитывал отрывки, с которых начинались эти страницы. 

«Если мы будем близки к Корану, нам не будут страшны никакие трудности», — сказал Мохаммад-Али Эслами. «Коран не только излечивает физический недуг. Он содержит 4 лекарства. Во-первых, наша вера, она во многом нам помогает. Отличным примером служит почтенный Алламе Табатабаи, будучи поистине правоверным мусульманином, он говорил: „Когда я прочитываю один отрывок из Корана 12 раз, для меня открывается новый смысл, и моя вера крепчает“. Во-вторых, Коран дарит нам свет, благодаря которому мы перестаем бояться. В-третьих, Коран устраняет наши внутренние противоречия. И в-четвертых, Коран подобен фильтру, он не дает нам стать испорченными». 

В конце мероприятия Мохаммаду-Али Эслами был подарено дорогостоящее издание Корана. Мохаммад-Али Эслами — 18-летний иранец, который смог в таком юном возрасте выучить Коран наизусть и получить уважение профессоров из ливанского университета.

 

Читайте также:

Самые красивые мечети Ирана 

Мусульманские праздники и памятные даты в Иране