Поэт из провинции Чахар-Махал-Бахтияри, обладающий навыками механика и столяра, соорудил два необычных автомобиля, которые предназначены специально для свадебных церемоний. Изобретатель начал сдавать свои творения в аренду и получает за это неплохой доход.

"Свадебные" автомобили иранского умельца / mehrnews.com

«Как-то раз мы ехали по улице Шахре-Корда, и мое внимание привлекла любопытная машина, у которой передние колеса были сделаны в стиле старых карет. Автомобиль выглядел очень современно, и каждый, кто проходил мимо, оглядывался и рассматривал его. Мы зашли в магазин, у которого стояла эта машина, и увидели там довольно странный мотоцикл, корпус которого был выполнен из дерева, чему мы очень удивились», — рассказывает Сеид Моусави, корреспондент новостного агентства Mehr.

"Свадебные" автомобили иранского умельца / mehrnews.com

Владелец магазина рассказал молодым людям, что мотоцикл отлично работает, и что таких в Иране больше нет. Оказалось, что этот мужчина — поэт, и у него есть опубликованный сборник стихов объемом около 200 страниц.

Реза Мабини Дехкорди 9 лет занимается столярным делом, и помимо изготовления деревянных изделий, включая двери, столы и окна, он создал два автомобиля для свадебных церемоний.

"Свадебные" автомобили иранского умельца / mehrnews.com

Он рассказал, что в течение двух месяцев проходил практику в столярной мастерской, после чего купил все необходимое для работы и с помощью отца открыл небольшой бизнес.

"Свадебные" автомобили иранского умельца / mehrnews.com

Дехкорди отметил, что его машины предназначены для развлекательных поездок, например, для свадеб и других праздников, а также для туристических прогулок.

«Большинство жителей Шахре-Корда уже испытали мои автомобили, и сегодня эти машины пользуются большим спросом, особенно во время свадеб», — подметил Реза Мабини Дехкорди.

Поэт и народный умелец Дехкорди в своей мастерской / mehrnews.com

К сожалению, пока изобретатель не получил финансовой поддержки от какого-либо государственного органа.

 

Читайте также:

Жизнь женщин на Туркменской равнине в Иране [ФОТО]

5 необычных женских профессий в Иране