Член исследовательской группы одного из университетов Южного Хорасана, которая занимается изучением лекарственных растений, сообщил, что вскоре благодаря развитию этой сферы, лечебные растения смогут заменить нефтяную промышленность в структуре экономики Ирана.

ezidri-master.com

Сакине Кохансал Ваджаргах во время беседы с корреспондентом новостного агентства Mehr сообщил, что с учетом засушливости Южного Хорасана нужно уделить особое внимание сбору семян особых растений, одомашниванию растений, а также посадке растений в теплицах. 

По его словам, если изначально избрать правильный план действий, а также использовать сорта и виды растений, устойчивые к засухе, то трудностей с производством лекарственных растений не возникнет. 

Студент аспирантуры Сакине Кохансал Ваджаргах сообщил, что в провинции уже несколько лет наблюдается засуха, однако отметил, что можно добиться значительного развития производства лечебных трав и тем самым решить проблему с безработицей в Южном Хорасане, который считается центром производства лекарственных растений.

Член исследовательской группы также заявил, что сейчас главная проблема — это неустойчивость рынков, что побуждает производителей продавать необработанные, сырые растения.

«Мы должны в полной мере использовать наш потенциал. Так, календула приспособлена для произрастания в засушливом Южном Хорасане. Ухаживание за одним участком этого растения может обеспечить четыре постоянных рабочих места в год», — добавил Ваджаргах.

 

Читайте также:

Здоровье в травах: традиционная медицина обретает популярность в Иране

Почему иранский шафран в такой цене