Посол Ирана в Париже Али Ахни подарил Федерации футбола Франции шелковый тебризский ковер с рисунком, посвященным чемпионату Европы по футболу 2016-го года.

Как сообщает агентство IRNA, в качестве подарка также были преподнесены два глиняных кувшина, обитых шелковым ковровым покрытием с рисунками.

На ковре изображена Эйфелева башня, логотип Евро-2016, а также талисман турнира, который получил имя Супер-Виктор.

Ковер и подарочные кувшины создал иранский мастер из города Тебриз Хади Шахсавари.

Роскошный подарок был торжественно презентован французской стороне послом Ирана в присутствии президента Федерации футбола Франции Ноэля Ле Граэ.

Подарок был вручен от лица народа Ирана Франции как хозяйке Евро-2016.

Церемония прошла 9 июля, за день до того, как в Париже должен состояться финальный матч главного футбольного турнира Европы среди национальных сборных.

В финале встречаются команды Франции и Португалии. Обе сборные сумели в полуфинале обыграть своих соперников со счетом 2-0.

В первом полуфинальном матче Португалия обыграла команду Уэльса, а во втором матче французская команда одолела сборную Германии.

До сегодняшнего дня Франция два раза выигрывала чемпионат Европы по футболу  в 1984 и 2000 годах.

Что касается Португалии, то максимальным достижением этой команды на Евро стал выход в финал в 2004 году, когда они в решающей встрече проиграли сборной Греции.

Нынешнее Евро стало первым, в котором приняли участие сразу 22 национальные сборные.

IRNA.IR

 

Читайте также:

Обнародованы детали путешествия Омара Хайяма перед прибытием в Астрахань

Дважды лучший: иранский фильм стал триумфатором Московского кинофестиваля