В понедельник при участии Басиджа, иранской полувоенной милиции из добровольцев, прошел конгресс, посвященный хиджабу и скромности.

Иранские женщины / irna.ir

Мероприятие состоялось 11-го июля, в Национальный день хиджаба и скромности. История этого праздника уходит в 1935 год, когда нескольких людей убили во время протестов против распоряжения Реза Шаха Пехлеви снять хиджаб в мечети Гохаршад в Мешхеде. 

На конгрессе глава женского Басиджа Мину Аслани заявила, что хиджаб служит показателем скромности и является неотъемлемой частью культуры Ирана.

«Такая форма одежды всегда была важной составляющей ислама», — сообщила Аслани корреспонденту новостного агентства IRNA.

По ее словам, сегодня хиджаб, к сожалению, утратил свое истинное значение, и весь мир смотрит на этот элемент культуры, как на что-то нечто странное.

Религиозные люди, а также сторонники революции всегда считали хиджаб одной из своих особенностей. К тому же, с самых давних времен иранская нация считалась весьма набожной, где женщины всегда соблюдали скромный дресс-код.

Ношение хиджаба в Ирана сподвигло многих женщин со всего мира также покрывать голову, однако противники этого явления стараются убедить молодежь отказаться от этой традиции.

 

Читайте также:

Звездные актрисы современного иранского кино

5 необычных женских профессий в Иране