Иран увеличил срок действия визы по прибытии в страну до 3 месяцев. Об этом сообщил директор Организации культурного наследия, туризма и ремесел Масуд Солтанифар.

Так выглядит виза, которую можно получить прямо в аэропорту / mehrnews.com

Как сообщает TehranTimes со ссылкой на слова Масуда Солтанифара, сейчас жители 190 стран могут получить визу по прибытии в Иран сроком до 1 месяца.

«Принятое решение подготовит почву для развития туризма в Иране», — отметил Солтанифар.

По его словам, сейчас визу по прибытии можно получить в Международном аэропорте имени Имама Хомейни в Тегеране, а также в Ширазе, Исфахане, Мешхеде, Тебризе, Бендер-Аббасе, в международном аэропорте района Ларестан и на островах Киш и Кешм. 

«В ближайшем будущем появится возможность получить визу по прибытии в аэропортах Урмия, Ахваза, Йезда, а также в другом тегеранском аэропорте Мехрабад», — добавил Масуд Солтанифар.

В августе 2015 года Иран увеличил срок действия визы по прибытии с 15 до 30 дней. В октябре 2015 года директор Организации культурного наследия отметил, что упрощенная процедура выдачи виз снова открыла дверь в Иран для иностранных туристов.

Даже до того как санкции были сняты, каждые два года наблюдалась тенденция увеличения количества туристов на 12 процентов. 

В 2014 году Иран принял 5 миллионов туристов, получив с этого прибыль в 7,5 млрд долларов.

 

Читайте также:

Иран подарил Франции ковер с логотипом Евро-2016 [ФОТО]

Что привезти из Ирана?