Ректор Технологического университета имени Амира Кабира Сеид Ахмад Моатамади сообщил о планах организации совместных учебных программ с двумя нидерландскими университетами. 

Технологический университет Амира Кабира / wikipedia.org

Согласно новостному агентству ISNA, в начале 2014-го года Сеид Ахмад Моатамади сообщил, что главная цель университета — расширение международных отношений. Он отметил, что необходимо использовать те возможности, которые появляются благодаря политике, проводимой духовным лидером, и устанавливать эффективные связи с другими странами.

Ахмад Моатмади добавил, что количество иностранных студентов, которые проходят обучение в Технологическом университете Амира Кабира, становится все больше. На сегодняшний день заниматься начали 170 человек, и к сентябрю это число увеличится до 200-250 студентов. 

Стороны подписали несколько соглашений по обмену студентами, в особенности теми, кто учится в магистратуре и аспирантуре, и в следующем учебном году Иран и Нидерланды приступят к осуществлению таких программ.

По окончании учебы студенты получат либо два диплома и из Нидерландов и из Ирана, либо один общий. 

Ректор университета Сеид Ахмад Моатамади сообщил о заключении нескольких соглашений с другими университетами Европы и Азии и заявил: «На студентах весьма эффективно скажется участие в таких совместных образовательных программах, так как они смогут изучить свою специальность с разных сторон».

 

Читайте также:

Что нужно знать перед путешествием в Иран

Иран увеличил срок действия визы по прибытии до трех месяцев