С сентября этого года для студентов направления компьютерной инженерии университета Фирдоуси в Мешхеде откроется курс по разработке видеоигр. Об этом рассказал исполнительный директор Национального фонда компьютерных игр Хасан Карими Гадуси во время встречи с представителями общества видеоигр Мешхедского университета Фирдоуси.

mehrnews.com

«Если взять количество потенциальных разработчиков видеоигр в провинции Хорасан Резави и тех, кто уже учится в университете на направлении компьютерной инженерии, то у Мешхедского университета Фирдоуси есть все возможности для обеспечения основы развития игровой индустрии в провинции», — сказал Хасан Карими Гадуси на встрече с обществом видеоигр Мешхедского университета Фирдоуси. Об этом сообщает информационное агентство Mehr со ссылкой на отдел по связям с общественностью Национального фонда компьютерных игр.

«Наш фонд намерен помочь университету Фирдоуси в развитии его деятельности в игровой индустрии», — сказал Карими Гадуси во время встречи с преподавателем направления компьютерной инженерии университета Фирдоуси Саидом Абришами. 

На встрече было также решено, провести во второй половине сентября «геймджем» (сбор разработчиков игр с целью создания новой игры) в университете Фирдоуси при поддержке фонда.

«Все желающие, как преподаватели, так и студенты, которые входят в общество компьютерных игр университета могут также принять участие в курсах и тем самым помочь развитию игровой индустрии», — добавил Саид Абришами.

 

Читайте также:

Иран подарил Франции ковер с логотипом Евро-2016 [ФОТО]

5 необычных женских профессий в Иране