Представители Национального центра ковров Ирана заявляют, что за первые три месяца текущего иранского календарного года [начинается 20-го марта — прим. Иран сегодня] экспорт ковров ручной работы увеличился на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Иранские ковры / mehrnews.com

Глава Национально центра ковров Ирана Хамид Каргар отметил: «Несмотря на все ограничения, иранским коврам удалось проникнуть на американский рынок».

«В первом квартале текущего иранского года более 2000 тон ковров ручной работы на общую сумму, превышающую 66 миллионов долларов, было отправлено на зарубежные рынки», — добавил он.

Как сообщает агентство Mehr, представитель организации выразил надежду, что возрастающая тенденция к увеличению экспорта ковров сохранится и дальше.

Хамид Каргар полагает, что основной причиной роста продажи иранских ковров на международных рынках стало снятие санкций. «Условия после принятия Совместного всеобъемлющего плана действий [соглашение между Ираном и мировым сообществом по вопросу ядерной программы — прим. Иран сегодня] дают стране возможности для выхода на рынок США после пятилетнего перерыва», — подчеркивает он.

 

Читайте также:

Приказ 700-летней давности найден в Национальной библиотеке Ирана

5 лучших тегеранских базаров