Вторые раскопки на месте древнего поселения в Амлаше, провинции Гилян, привели к обнаружению 14 могил, относящихся к периоду правления Парфянской и Сасанидской династий.

mehrnews.com

Глава археологических работ Вали Джахани рассказал, что вторые раскопки на месте древнего поселения в Амлаше начались 6 мая 2016 года. Их целью ставится сохранение культурных памятников. Исследовательские работы продлятся до 28 июля.

Как сообщает агентство Mehr, древнее поселение на этом месте было впервые обнаружено в 2013 году.

«Исследование привело к обнаружению погребальных объектов и элементов каменной архитектуры, которые не удалось точно датировать», — говорит Вали Джахани.

В самой восточной части древнего поселения археологи раскопали 14 захоронений, которые, предположительно, были созданы во времена Парфянского и Сасанидского государств.

«В жилой части селения, расположенной в северной части объекта, мы также нашли объекты каменной архитектуры и жилые помещения», — добавляет Джахани.

Ученый отмечает, что в дальнейшем исследователям необходимо более точно определить принадлежность погребальных и жилищных объектов к тому или иному историко-культурному периоду.