В Иране около 3000 женщин регулярно сменяют повседневный платок на одежду древних жителей Японии, чтобы постичь боевые навыки искусства ниндзюцу. Таким образом, они стремятся стать куноити, что означает женщина-ниндзя.

Согласно сообщению агентства Reuters, эти женщины тренируются в многочисленных клубах на всей территории страны при поддержке Федерации боевых искусств при Министерстве спорта Ирана.

Ниндзюцу становится все более популярным видом спорта среди мусульманок в Иране. Многие начинают заниматься им, чтобы продемонстрировать свое отношение к роли женщины в обществе.

Инструкторы утверждают, что этот вид спорта очень полезен для представительниц прекрасного пола, поскольку одновременно тренирует тело и дух человека.

Самым важным в ниндзюцу является уважение и смирение.

«Они учатся уважать себя: сначала уважать своё существование, а затем то ремесло, которым они занимаются», — отметила в интервью телеканалу Press TV инструктор Фатима Муамер.

«Спокойствие — вот самый важный урок, который они должны выучить», — добавляет она.

«Наша цель, как женщин Ирана, становиться сильнее, и если возникнут проблемы, мы сразу же изъявим готовность защитить нашу исламскую родину», — заявила одна из спортсменок, занимающаяся ниндзюцу уже около 13 лет.

Фото: seratnews.ir

 

Читайте также:

Удивительная спортсменка понесет флаг Ирана на Олимпиаде

Какие виды экстрима выбирают иранские женщины