Во вторник, 26 июля, произошло торжественное открытие рейса Тегеран-Астрахань. На первом самолете прибыл министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези, а также губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который вернулся из поездки в Исламскую Республику.

Самолет компании Taban Air / flyawaysimulation.com

Основатель и исполнительный директор авиакомпании Асгар Абдоллапур заявил, что новые рейсы будут осуществляться для того, чтобы облегчить планирование деловых поездок российских и иранских бизнесменов. Как сообщает агентство Mehr, самолет из Тегерана в Астрахань и наоборот будет летать регулярно один раз в неделю.

Согласно расписанию, самолет будет вылетать из международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране каждую субботу в 13.30 и в тот же день возвращаться из Аэропорта Нариманово в Астрахани в 16.00

Асгар Абдоллапур отметил, что на новых рейсах будет использоваться самолет Airbus, и через некоторое время после открытия нового воздушного канала в Астрахани пройдет конференция по развитию торговых отношений между Организацией содействия торговли Ирана и Торгово-промышленной палатой крупнейшего порта в России. 

Открытие нового маршрута между Тегераном и Астраханью нацелено на увеличение объема торговли между двумя странами, увеличение экспорта ненефтяной продукции в Россию, а также организацию обмена делегациями.

Исполнительный директор Taban Air также подчеркнул, что новый воздушный канал между двумя странами был открыт по причине улучшения связей ИРИ с соседними странами. 

Астрахань расположена в 1,411 км к юго-востоку от Москвы и служит важным железнодорожным узлом, а также морским и речным портом.

 

Читайте также:

Удивительная спортсменка понесет флаг Ирана на Олимпиаде

Как сэкономить на путешествии в Иране