Иранский национальный фонд компьютерных игр заявил о своей позиции относительно Pokemon Go и отметил, что приложение выйдет в Иране, только если будет подтверждена его безопасность.

Логотип игры / mehrnews.com

Как сообщает новостное агентство Mehr, релиз Pokemon Go в мире состоялся месяц назад, посеяв в обществе множество разногласий. 

Иранский национальный фонд компьютерных игр объявил условия, на которых приложение может быть выпущено в Иране. 

В официальном тексте, опубликованном центром по связям с общественностью Фонда, сказано: «Pokemon Go, в связи с особенностями процесса игры, подняла в обществе шумиху, в том числе относительно и безопасности приложения, из-за чего многие страны ограничили доступ к игре или вовсе запретили её».

Фонд считает, что для релиза игры в Иране необходимо соблюсти два условия: установить сервера для этой игры внутри страны и согласовать места для ловли покемонов с Национальным фондом компьютерных игр.

Иранская рейтинговая система видеоигр и другого развлекательного программного обеспечения ESRA разрешила выпуск игры в стране с точки зрения ее содержания. Однако с точки зрения безопасности и психологии игра может стать причиной расстройств. Фонд компьютерных игр отметил, что игра сможет выйти в стране только с подтверждением ее безопасности как для общества, так и для страны.

 

Читайте также:

В Иране обнаружили «кровавое озеро» [ФОТО]

Может ли Голливуд снять фильм о персидском поэте-мистике?