Оценка кариеса в стране показала, что в среднем у каждого иранца по два зуба с кариесом, два запломбированы, а двух вовсе нет. Об этом рассказал глава совета директоров общества стоматологии Багар Шахани Заде.

soroushclinic.ir

«Цифры разнятся в разных слоях общества. Например, более зажиточные люди, могут чаще себе позволить поход к стоматологу. У людей с меньшим достатком проблем с зубами больше», – сказал Багар Шахани Заде в среду во время пресс-конференции общества стоматологии. 

Как сообщает новостное агентство Irna, Багар Шахани Заде отметил, что в таких странах как Швеция и Дания индекс поврежденности зубов стремится к нулю. «Иранские врачи пытаются решить проблему с состоянием зубов у населения. Так что в ближайшее время мы сможем уменьшить уровень кариеса в стране», - добавил он. «Лучший способ для решения этой проблемы – улучшить уровень гигиены рта и зубов. Для этого люди должны быть более осведомлены об этом».

Руководитель общества стоматологии назвал проблему кариеса национальной и добавил, что врачи, входящие в общество стоматологии, готовы принять активное участие в программе по снижению уровня кариеса в стране.

 

Читайте также:

Звездные актрисы современного иранского кино

На каком языке говорят в Иране?