Министерство информационных и телекоммуникационных технологий Ирана заявило, что с российской стороной было заключено соглашение о совместной работе по созданию иранского спутника дистанционного зондирования Земли.

seeker.com

Как сообщает агентство Mehr, глава Министерства информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези побывал в Москве, чтобы обсудить возможности совместной работы в области технологий. По возвращении в Тегеран, он рассказал журналистам, что одним из результатов поездки стало подписание соглашения с Россией о совместной работе над спутником, который получил название «Национального спутника дистанционного зондирования».

«Поскольку проект имеет чрезвычайно важное значение, по нашим прогнозам, строительство должно завершиться через 2 года», — отметил Ваези.

Также министр рассказал о возможности запуска в стране российского сервиса «Яндекс», отметив, что Иран приветствует любые иностранные инвестиции. «Россия отправила запрос на начало работы поисковой системы „Яндекс“ в Иране. Нет никаких ограничений для этого», — говорит чиновник.

Он также добил, что «Яндекс» начнет работу в стране после некоторых предварительных работ и технических согласований. «Мы уверены, что все поисковые системы должны конкурировать друг с другом за общий рынок, а люди самостоятельно выбирать среди них», — подчеркнул Махмуд Ваези.

 

Читайте также:

Стало известно, что получат иранские спортсмены за победу на Олимпиаде в Рио

Как живет индустрия видеоигр в Иране