Арендаторы стендов на фестивале моды Ирана заявили о своём недовольстве отсутствием посетителей.

Афиша выставки моды / isna.ir

Как рассказал агентству ИСНА один из участников выставки Фарназ Мохаммадзадэ, организаторы взяли у участников выставки деньги за аренду стендов, но на выставке не было посетителей.

«Участникам пообещали, что на выставке будут присутствовать послы и министры, но обещания остались лишь словами», — сказал он, подчеркнув, что павильоны были предоставлены в маленьком неприспособленном для этого помещении.

«За три дня, пока проводилась эта выставка, не зашел ни один человек, чтобы мы смогли чего-то продать», — продолжил он, добавив, что единственными покупателями оказались другие участники выставки.

Пустые павильоны на выставке моды / isna.ir

«Для этого мероприятия не было сделано никакой рекламы, в то время как организаторы убеждали нас, что рекламирование выставки происходило через интернет»,— рассказал собеседник агентства.

Другой участник выставки Тахэрэ Язди рассказала, что после многочисленных обещаний и приглашений на выставку, ей выделили один метр площади.

В ответ на вопрос о размерах продаж, она сказала, что никто не приходил на выставку: «Какие уж там продажи? В первый день все были заняты обстановкой павильонов. На второй день началась ругань, поскольку арендаторы были недовольны условиями выставки, а организаторы не отвечали на телефон. Тогда дело дошло до того, что мы несколько раз вызывали полицию».

«Некоторые из участников выставки приехали в столицу из Шираза и Исфахана и были вынуждены вернуться с пустыми руками», — посетовала она.

Пустые павильоны на выставке моды / isna.ir

Организатор выставки иранской моды Мехди Мохабали пояснил, что обязательства были выполнены и выставка проводилась в течении трёх дней. Участники могли посетить место проведения выставки до того, как подписали договор, так, например, трое участников аннулировали договор после осмотра выставки.

Отметив, что на площади 350 квадратных метров разместились примерно 45 участников, он сказал, что выставка была проведена на законных основаниях в установленное время и если и не было посетителей, то это по причине того, что в то же время проводилось несколько других мероприятий и это не вина организаторов.

«После выставки мы договорились с некоторыми арендаторами, что вернём часть арендной платы», — отметил Мохабали.

«Мы провели эту выставку по низкой стоимости и соразмерно с суммой, который получили, мы провели необходимую рекламную кампанию и направили пресс-релиз в СМИ», — добавил он.

 

Читайте также:

Модная революция в Иране

В Иране пройдет национальная выставка моды