Декан иранского университета Фархангиан заявил, что по неофициальным данным в ближайшие пять лет от 250 до 279 тысяч учителей выйдут на пенсию. В связи с этим, необходимо использовать все имеющиеся возможности, чтобы подобрать им замену.

В иранской школе в Ширазе / mehrnews.com

Декан университета Фархангиан (специализируется на подготовке педагогов) Азизолла Таджик Эсмаили во время выпускной церемонии, отметив, что подобные данные и официальную статистику должно предоставлять министерство образования, добавил, что с этой целью институт планирует постоянно набирать студентов других университетов, с их последующим переобучением и лучших студентов института психологии и педагогики. Об этом сообщает агентство ИРНА.

Эсмаили заявил, что, принимая во внимание необходимость образования и воспитания кадров, а также отставки, связанные с выходом на пенсию, институт будет реализовывать свою кадровую политику и планы.

Декан университета выразил благодарность и похвалил выпускников и студентов вуза за их готовность пополнить министерство образования.

Эсмаили заявил что, студенты, обучающиеся на педагогов, должны быть осторожны в своем поведении отношении к ученикам и своим словам, которые будут влиять на формирование их будущих учеников. 

Он пояснил: «Чтобы исключить неблагоприятное воздействие на сознание, поведение и отношение учеников, а так же сплотить их, должен использоваться правильный подход в образовании».

 

 

Читайте также:

В России открыли первый памятник Омару Хайяму

Какие виды экстрима выбирают иранские женщины