Атабаки— одна из традиционных и вкусных сладостей провинции Казвин, которую пекут на Навруз.

Конфеты атабаки имеют длительный срок хранения. Вы можете положить конфеты в герметичную тару и хранить их в прохладном месте в течение одного месяца или в морозильной камере в течение трех месяцев. Давайте вместе посмотрим , как приготовить сладости атабаки  .

Вы можете получить эту сладость разных вкусов и цветов, в том числе шафрановую, обычную и шоколадную.

Необходимые ингредиенты на 800-900 грамм конфет Atabaki

Мука обычная 250 грамм муки

Нутовая мука 125 грамм

Рисовая мука 125 грамм

Масло гладкое ( сливочное растопленное) 225 грамм

Сахарная пудра просеянная 175 грамм

Натертый кардамон ½ чайной ложки

Как приготовить сладости атабаки или валихадхи:

Приготовление теста

Сначала смешайте мягкое масло и сахарную пудру в миске и взбивайте миксером на высокой скорости около 10 минут, пока смесь полностью не смешается и не станет кремообразной. Через 10 минут добавить кардамон.

Затем ложку за ложкой добавляйте просеянную муку и перемешивайте насадкой миксера до получения мягкого теста.

Если вы хотите приготовить с какао , разрежьте тесто пополам и добавьте в одну часть теста одну-две столовые ложки просеянного какао-порошка. Месить, пока тесто не станет шоколадным.

Поместите шоколадное и белое тесто по отдельности в пакет для заморозки и оставьте на 4–5 часов в прохладном месте на кухне.

Выстелите дно противня для духовки пергаментной бумагой.

Подготовка конфет атабаки к выпечке

Возьмите тесто размером с большой лесной орех и раскатайте его в руке.Выложите шарики теста на противне на небольшом расстоянии друг от друга.Слегка прижать .

Включите духовку на 180 градусов и дайте духовке время нагреться (глазированный противень должен оставаться на дне духовки).

Тесто выложите несколько колец. (Подобно кольцам олимпийского логотипа, несколько кругов друг в друге)

Поставьте противень в духовку и дайте тесту приготовиться в течение 20 минут.

Достаньте противень из духовки и отставьте в сторону, пока тесто полностью не остынет. Затем положите его в контейнер, иначе он превратится в порошок.

Чтобы ускорить работу, у вас должно быть от 2 до 4 противней, и готовьте следующий противень, как только каждый противень отправляется в духовку.

 Украшение сладостей атабаки

1- Для украшения атабаки можно   посыпать семенами фисташек, кунжута.

2- Растопите белый или коричневый шоколад на водяной бане и вылейте его на печенье.

Затем положите на шоколад миндаль, фисташки,крошку и т.д.

3- Конфеты также можно украсить мармеладом.