В Иране прошла презентация виртуальной галереи искусств Ирана. Любое произведение искусства — это оттиск знаний и опыта художника, который годами передает его идеи зрителю. Возможность познакомиться с произведениями иранских художников в виртуальной галерее является шагом на пути распространения персидского искусства в мире.

Первая виртуальная галерея искусства Ирана / инстаграм галереи

По сообщению агентства ИРНА, история создания произведения искусств также стара, как история человечества. Искусство неразрывно связано с жизнью со времен древних персидских цивилизаций и оставило неизгладимый след в сердцах иранцев об истории, прошлом, а также создало почву для дальнейшего культурного процветания.

Мы должны приложить максимум усилий чтобы поделиться этим сокровищем со всем миром. Поскольку стиль каждого художника достоин внимания, их работы выставляются в общественных местах и люди могут ознакомиться или даже приобрести оригинальные произведения искусства. Многим интересно посещать галереи и знакомиться с работами живописцев, не смотря на то, что не все могут позволить себе приобретать картины или им не хватает свободного времени на посещение выставок. 

Виртуальная галерея дает возможность увидеть и приобрести оригинальные произведения искусства. Она так же дает художникам шанс продемонстрировать свои работы не только посетителям галерей, но и всему миру.

artirangallery.com

Каждое отдельное произведение одухотворяет окружающее нас пространство и дарит чувство прекрасного своим зрителям. Каждое произведение искусства — это отпечаток знания, опыта и вдохновения художника, который годами передает его возвышенную идеи зрителю, поэтому лучше донести до людей, что вместо покупки жалкой копии у них есть возможность познакомиться с прекрасным не выходя из дома.

Виртуальный ресурс в несколько раз расширяет галереи, предоставляя информацию о произведениях и их авторах для всех, кому это интересно.

Галерея приглашает всех ознакомиться с ее произведениями в любое время, предоставляя огромное количество разнообразных работ, возможность приобрести большинство из них, обменять или выставить на аукцион.

Председатель Совета политики Виртуальной галереи искусств Сейед Джамаль Хадиян заявил, что иранская галерея искусств не просто выставка или магазин, а обширная база данных художников.

artirangallery.com

Без сомнения, для того чтобы познакомить большее количество людей с самобытным персидским искусством необходимы высокий уровень культуры и условий, и не достаточно просто выставлять работы в местных музеях.

Он так же добавил, что среди основных целей создания этой галереи финансовая помощь сфере культуры и искусства страны, а также знакомство зрителя с неизвестными или малоизвестными художниками и их великолепными произведениями.

По его словам, другой целью этого проекта является поддержка художников, которые находятся в бедственном положении. Галерея предоставляет оригинальные работы и официальную информацию, и они могу попадать в дома и офисы.

Хадиян также отметил, что помощь неизлечимо больным художникам на полученный доход является еще одной задачей этого проекта. 

Ссылаясь на особенность виртуального пространства, он рассказал, что графическая система галереи имеет свою специфику, здесь хранятся документы, рукописи, литографии, картины и каллиграфия. Все государственные документы и важные рукописи выставлены на отдельной странице. Каждому художнику предоставляется отдельный раздел. Так же есть специальная страница, на которой представлена информация о всех произведениях галереи. В дальнейшем планируется запустить платформу для аукциона, который будет проводиться ежеквартально.

artirangallery.com

Сайт также дает возможность художникам познакомиться друг с другом. Для художников-самоучек система дает возможность аккумулировать работы и продолжать обучение. 

Сайт оснащен информационной системой, которая располагает актуальными данными рынка изобразительного искусства и может использоваться средствами массовой информации. 

Хадиян рассказал, что у сферы искусства огромный экономический потенциал. Он может положительно повлиять на уровень валового национального продукта и помочь отказаться от использования доходов с продажи нефти. Сейчас мы имеем в своем распоряжении меньше 150 галерей, которых недостаточно, чтобы выставить огромное число работ. Так же очевидно, что жители не могут посетить их все.

На нашем же сайте любой художник может бесплатно заполнить 16 страниц сайта своими работами. Далее картины могут быть выставлены на продажу, тем самым обеспечив покупателю удобный выбор и разнообразие. 

Используя эту галерею, у художника будет возможность моделировать оформление интерьера вашего дома или офиса, тем самым стимулируя потенциального покупателя. 

Так же на сайте имеется система уведомлений, которая информирует посетителей о новых и идеях и произведениях художника.

Сейед Джамаль Хадиян добавил, что первые шаги уже сделаны, и этот проект был хорошо встречен художниками. «Мы ожидаем, что на втором этапе к нам присоединятся государственные институты и правительственные учреждения, которые помогут нам с распространением произведений искусств».

artirangallery.com

«Наш сайт посещают представители строительных фирм, гостиниц и жилищных комплексов. Мы готовы их консультировать, например объяснять какие произведения лучше вписываются в определенное пространство, или отвечает пропорциям», — отмечает председатель Совета политики Виртуальной галереи искусств.

Он также подчеркнул, что все государственные учреждения должны выделять 1 процент своих бюджетов в сферу искусства, однако, этого не происходит. «Мы надеемся, что сможем продемонстрировать положительное влияние произведений искусств на экономическую составляющую сферы культуры и таким образом, все органы и учреждения, посетив виртуальную галерею искусства, осознают важность художников и их оригинальных произведений», — резюмировал Хадиян.

Сайт Виртуальной галереи: http://artirangallery.com

 

Читайте также:

Что такое искусство минакари

Команда Ирана приняла участие в открытии Олимпиады в Рио [ФОТО]