Итальянский марафонец Макс Калдеран, известный также по прозвищу «сын пустыни», планирует совершить свое следующее пешее путешествие в пустыне Лут, расположенной на юго-востоке Ирана.

mehrnews.com

Как пишет Tehran Times, Калдеран пытается протестировать возможности человека выжить в одиночку в пустыне без еды и медицинской помощи в течение длительного периода времени. Он мечтает пересечь пешком самые опасные и неисследованные пустыни в мире.

В этот раз его выбор пал на пустыню Лут, куда он планирует отправиться июле-августе 2016 года. Путешествие Калдерана в случае успеха может быть внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Агент марафонца сообщает, что часть средств, полученных от этого проекта, будет отправлена в фонд защиты азиатского гепарда.

Лут или Деште-Лут — солончаковая пустыня, расположенная в провинции Керман. Этот объект считается самым жарким местом на Земле, где в 2005 году была зафиксирована температура поверхности в 70,7 °C.

Как писал Иран сегодня, 17-го июля этот объект был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве природного памятника.

 

Читайте также:

Иран и Россия запустят туристический маршрут на Каспийском море

Иран ставить задачу в течение 5 лет воспитать 250 тысяч новых учителей