Первый аквапарк открылся в городе Кум. Церемония открытия прошла с участием спикера иранского парламента Али Лариджани, губернатора провинции Кум Сейеда Мехди Садеги, мэра города Кум и депутатов меджлиса, а также других чиновников провинции.

Инвестор этого развлекательного коммплекса Алиреза Резаги во время своего выступления отметил: «несмотря на трудности, которые пришлось преодолевать, нам удалось достичь своей цели и теперь народ сможет воспользоваться плодами нашей работы».

Он пояснил: «Радость молодежи была в центре нашего внимание и строительство подобного развлекательного комплекса отвечает этой задаче».

Как сообщает иранское информационное агентство Мехр, проект строительства комплекса был запущен в 2008 году после подписания соглашения с инвестиционным центром при мэрии Кума и получения разрешений от Организации культурного наследия, ремесел и туризма. В 2011 году было начато строительство, а затем совершенствование различных частей комплекса и получение стандартификации, необходимой для начала эксплуатации.

Общая площадь объекта составляет 3 гектара. За один сеанс аквапарк может вместить 2 тысячи человек.

Строительство объекта также позволило создать прямые рабочие места для 250 человек.

Алиреза Резаги также отметил, что для аквапарка было закуплено и установлено новейшее оборудование для очистки воды.

Отмечается, что на объекте установлены различные виды горок, самая высокая из которых достигает 15 метров.

Аквапарк в Куме — единственный в стране аквапарк, в котором есть развлекательный комплекс, парк, ресторан с 5 тысячами квадратных метров инфраструктуры и 37 беседок.

Фото: IRNA.IR

 

Читайте также:

Посол Ирана: Фазиль Искандер является символом связи персидской и русской культур

В Куме откроется школа по бадминтону