По словам представителя Организации культурного наследия, ремёсел и туризма, туризм может стать одной из основ экономики сопротивления.

Иностранная туристка в Ширазе / shiraz1400.ir

Как сообщает агентство ИРНА, официальный представитель Организации культурного наследия, ремёсел и туризма Исламской Республики Иран Самиолла Хоссейни Мокарам заявил, что в условиях, когда каждый турист равноценен 30 баррелям нефти, туризм может стать одной из основ экономики сопротивления.

По его иранского чиновника, туризм в отличие от нефти не нуждается в продаже сырья, внешних инвестициях, но требует развития ремёсел и человеческих ресурсов. «Туризм требует меньших затрат и более эффективен», — сказал он, добавив, что в общем, туризм и ручной промысел — два столпа экономики сопротивления.

По мнению иранского чиновника, туризм в отличие от нефти не нуждается в продаже сырья, внешних инвестициях, но требует развития ремёсел и человеческих ресурсов. «Туризм требует меньших затрат и более эффективен», — сказал он, добавив, что в общем, туризм и ручной промысел — два столпа экономики сопротивления.

 

Читайте также:

Первый выпускник в Иране получил докторскую степень в области туризма

Туризм в Иране: общие сведения