Заместитель руководителя технологического парка Пардис Хосейн Сабери рассказал, что в результате сотрудничества их парка с Центром науки и исследований при президенте Исламской республики Иран в стране открылись 10 технологических центров.

Технологический парка Пардис / techpark.ir

По сообщению информационного агентства Мехр, заместитель руководителя технологического парка Пардис Хосейн Сабери во время церемонии открытия культурно-инновационного центра Омид в технологическом университете Шариф заявил, что создание центров технологического развития обсуждалось между центром науки и исследований при президенте Исламской республики Иран и технологическим парком «Пардис» 2 года назад. В настоящее время запущены 10 таких центров, большинство из которых работают в сфере программного обеспечения.

«Существует план, согласно которому компании, которые будут размещены в этих центрах, получат статус научных», — сказал иранский IT-специалист. Он также добавил, что компании, учрежденные в центрах технологического развития, будут работать согласованно и предоставлять информацию о своей деятельности другим центрам.

Говоря о том, что страна нуждается в децентрализованной деятельности, Сабери подчеркнул: «Если мы хотим достичь хороших результатов в области инновационных технологий, нам следует действовать рассредоточено». По его словам, центры технологического развития хорошо известны, и в настоящий момент ведется работа над запуском центра гуманитарных наук. 

Он рассказал, что культурно-инновационный центр Омид входит в состав центра технологического развития, и ожидается, что он поможет реализовать потенциал всех заинтересованных в искусстве.

 

Читайте также:

Сладость сумаляк пополнила список национального наследия Ирана

Каждый турист равноценен 30 баррелям нефти