Представитель Организации тестирования образования страны Хосейн Товаколи сообщил о том, что студентам, обучающимся в иранском бакалавриате, будет дана возможность выбрать в качестве специальности азербайджанскую или курдскую филологию.

Иранские курды / farsnews.com

Хосейн Товаколи сообщил в интервью агентству ИРНА, что преподавание курдского и азербайджанского языков на упомянутых специальностях начнется в иранских университетах и институтах в этом году.

Ранее действующий президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани в ходе своего визита в провинцию Курдистан заявлял, что преподавание курдской филологии начнется в текущем году в месяце мехр по иранскому календарю [сентябрь-октябрь 2016 года — прим. Иран сегодня]. При этом в вузах провинции Курдистан будут открыты соответствующие кафедры.

Также в ходе своего визита Рухани сообщил, что в скором времени будет запущен раздел крупнейшего иранского информационного агентства ИРНА на курдском языке.

Кроме того, в ходе своей предвыборной кампании Хасан Рухани выступал с воззванием из 10 пунктов, защищающих права различных народов и религий Ирана, и обещал работать в этом направлении.

 

Читайте также:

На каком языке говорят в Иране?

Почему не стоит путать персидский и арабский языки?