По словам руководителя Организации оценки образования Эбрахима Ходаи, процессы научного развития страны характеризуются развитием послевузовского образования, долей научного производства Ирана в мире 1,6 процентов, а также увеличением числа иранских университетов в списках лучших вузов мира.

Иранские студенты / pardistoos.com

По сообщению новостного агентства ИРНА, руководитель Организации оценки образования Эбрахим Ходаи выступил с речью на церемонии закрытия международной научной студенческой олимпиады.

Страна улучшила свои позиции в новых отраслях, таких как нано, био и аэро, что свидетельствует о научном росте Ирана.

Отметив, что число университетов и высших учебных заведений в стране достигло 2500 единиц, а количество студентов выросло до 4 800 000 человек, он продолжил: «Рост числа девушек в ряде университетах превышает 60 процентов».

Он добавил: «Если развитие высшего образования будет происходить равномерно, можно с надеждой смотреть в будущее страны».

Семнадцатая международная олимпиада по математике, девятая международная олимпиада по химии и третья международная олимпиада по статистике принимали у себя студентов из 9 стран — России, Украины, Туркмении, Алжира, Индии, Ирака, Польши и Словении.

Ранее сообщалось о том, что два иранских вуза попали в топ-500 университетов мира по итогам 2015 года согласно авторитетному Шанхайскому рейтингу.

 

Читайте также:

В иранских университетах будут преподавать курдский и азербайджанский

5 необычных женских профессий в Иране