Хорешт-е Мааст, традиционное Иранское рагу с йогуртом, было официально запатентовано Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), дочерней организацией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Хореш-э-маст или рагу из йогурта  - одно из популярных местных блюд в провинции Исфахан, которое обычно подают холодным до или после основного блюда. Это блюдо готовится из бараньей шеи. Эта блюдо часто было представлено ​​на праздниках и церемониях Исфахана с давних времен. Чтобы приготовить это великолепное блюдо, в первую очередь нужно приготовить баранину. Затем баранину отделяют от костей и растирают в медной посуде, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию.  Далее яичный желток нужно  смешать с сахаром и йогуртом и поставить на слабый огонь до закипания. После этого к нему добавляют протертое мясо, заваренный шафран, розовую воду и оставляют настояться. В эпоху Каджаров (1789-1925) мясное пюре рубили, а к ингредиентам добавляли семена аниса вместе с измельченными грецкими орехами. Хореш-э Маст обычно готовится с добавлением нарезанного миндаля, фисташек и барбариса.