Что у нас на завтрак?
В каждой стране и кухне мира есть свои утренние гастрономические традиции и предпочтения. Все прекрасно знают, что входит в знаменитый английский завтрак, сколько круассанов съедают по утрам французы и т.д. А что же по утрам едят в Иране?
Пожалуй, следует отметить, что завтрак хоть и является важным приемом пищи для иранцев, однако его временные рамки могут быть очень сильно размыты: кто-то может начать утреннюю тризну после чтения утреннего намаза, а кто-то — после полудня. Здесь как правило нужно учитывать день недели, загруженность работой, привычки и многое другое.
Основу иранского завтрака всегда составляют:
1) свежий хлеб (نان تازه);
2) белый сыр (پنیر);
3) сливочное масло (کَره);
К этой базе могут добавляться орехи, овощи (огурцы и помидоры), фрукты, ягоды, мёд, варенье, финики и яичница. Часто завтрак запивают чаем, иногда в качестве альтернативы — свежевыжатым соком или молоком.
https://t.me/IRANist1/8650