Район Санг Сиах(Черный камень) — название одного из старых кварталов Шираза, получившего свое название из-за наличия квадратного черного камня, расположенного в районе гробницы Сибое. Подробных сведений об истории этого камня нет, но в прошлом жители Шираза посещали этот камень для исцеления. Это известный туристический и культурный центр с богатой историей и множеством достопримечательностей. Район известен своей красивой архитектурой, пышными садами и яркой культурной жизнью и продолжает оставаться любимым местом для посетителей со всего мира.

Когда вы проходите мимо исторических домов этого квартала, одним из общих элементов некоторых из этих зданий является наличие платформы рядом с дверью, которая называется Пирнешин. Вестибюль домов преимущественно квадратный и восьмиугольный, украшенный площадкой или нишей.

Район Санг Сиах расположенный в нескольких шагах от одного из входов в мавзолей  Шах Чераг с его узкими и извилистыми переулками, старыми домами и многочисленными религиозными постройками не просто приглашает туриста внутрь, он затягивает его внутрь. Возраст некоторых его домов достигает 100 лет, эта территория площадью около 80 гектаров считается частью исторического контекста города и является одной из территорий, вызвавших туристический бум.

Одним из обязательных к посещению мест в Ширазе является гробница Сибое в районе Санг Сиах. Эта гробница является местом захоронения иранского ученого Абу Бишра Амра бин Османа бин Канбара, которому дали прозвище Сибуе (что означает запах яблок), потому что от него всегда ароматно пахло. Также знаменитым местом является мечеть Ильхани,  одна из одиннадцати мечетей, расположенных  в этом районе.

Мечеть Мошир в Ширазе — шедевр архитектуры эпохи Каджаров в городе Шираз. Мирза Абулхасан Хан Мошир аль-Мульк построил эту мечеть в одном из старых районов Шираза, называемом районом Санг Сиах, рядом с Армянским базаром. Архитектура мечети Мошир ослепляет взгляд каждого зрителя, в ней можно найти подлинную ирано-исламскую архитектуру.Одно из особых очарований мечети Машир, которое дает вам чистое историческое ощущение при ее посещении, заключается в том, что в углах этой впечатляющей мечети хранится старая посуда, оставшаяся с эпохи Каджаров.

Армянская церковь Шираза или церковь Святой Марии была построена впервые в 1662 году нашей эры (1040 год хиджры – время шаха II Сефевидов). Армяне были завезены в Иран из Армении по приказу шаха Аббаса II и проживали в Исфахане и Ширазе.С миграцией армян торговля процветала в центральной и южной частях Ирана.Эта церковь расположена в районе Санг Сиах недалеко от мечети Мошир, рядом с Армянским базаром. Вход в эту церковь — большие ворота с крестом на них, и если бы не этот крест, не было бы никаких признаков того, что это здание является церковью. Церковный зал представляет собой очень старинное здание, возраст которого превышает 400 лет. На деревянном потолке очень красивая роспись с красивыми рисунками, выполненными масляной краской.

Посетители Санг Сиах могут насладиться множеством туристических достопримечательностей и удобств, в том числе экскурсиями, сувенирными магазинами и ресторанами. Центр для посетителей и музеи района предоставляют посетителям обширную информацию об истории и значении района.