Гушфил, также известный как «ухо слона», — любимая традиционная иранская сладость, почитаемая на протяжении поколений. Этот восхитительный десерт готовится с использованием таких ингредиентов, как яичные желтки, молоко или йогурт, масло, дрожжи и разрыхлитель.

Гушфил, родом из городов Исфахан и Арак, имеет схожий вкус c зульбией. Популярный десерт в Исфахане, сочетание гушфиля и айрана  имеет глубокие корни в местной культуре питания и продолжает доставлять удовольствие жителям Исфахана по сей день. Исторические корни этой сладости тянутся с эпохи Сефевидов, демонстрируя богатую историю этого гастрономического наслаждения.

В кондитерских магазинах можно найти гушфил в различных формах, но самая культовая и традиционная форма напоминает большой лист, напоминающий ухо слона. Сопутствует этой сладости местный  айран, настоянный на мяте и листьях розы, некоторых верят в лечебные свойства этого сочетания. Они считают, что соленый вкус айрана и сладость гушфил работают вместе, чтобы регулировать кровяное давление в организме, выступая в качестве естественного баланса между сахаром и солью. Возможно, услышав пор это сочетание, вы придете в недоумение. Но не судите слишком поспешно! Попробовав слоновьи уши с мятной пахтой, вы не только влюбитесь в этот новый вкус, но и обязательно порекомендуете его своим друзьям.