Тегеран закупил шесть двухэтажных автобусов для туристов.

Двухэтажные автобусы / wikipedia.org

По сообщению информационного агентства ИРНА, власти столицы Ирана закупили шесть двухэтажных туристических автобусов. Об этом заявил заместитель главы Организации культурного наследия, ремесел и туризма в Тегеране Али Рафии.

«Приобретенные автобусы выпущены в Швеции, и один из них появится на улицах города в ближайшие дни», — пояснил иранский чиновник, добавив, что остальные автобусы будут переданы Тегерану до конца года. По словам Рафии, каждый двухэтажный автобус обошелся примерно в 300 тысяч долларов.

Заместитель главы организации культурного наследия, ремесел и туризма также отметил, что в настоящее время, для обеспечения потребностей туристов используются два автобуса устаревшей модели. 

Рафии так же сообщил о запуске 14 станций для столичного туризма, работа которых скоординирована с полицией и другими муниципальными службами. 

Говоря о внутреннем туризме, Рафии, ссылаясь на проведённые исследования, рассказал, что до конца лета Тегеран предположительно посетят три миллиона туристов из разных регионов страны.

По его словам, в городе работают 1869 офисов обслуживания пассажиров, 104 гостиницы, 24 апарт-отелей, 108 хостелов, 15 пансионатов, 119 мотелей, 138 остановок для паломников и 27 школ туризма. 

Тегеран, будучи столицей Ирана и одним из туристических районов страны, насчитывает более 100 исторических и туристических достопримечательностей.

 

Читайте также:

Самые атмосферные кафе и рестораны Тегерана

14 лучших мест для прогулок в Тегеране