Представители ведущих университетов России и иранского Технологического университета Насирэддин Туси договорились о создании возможностей для исследований для докторантов и проведении совместных курсов послевузовского образования.

Выпускники Технологического университета имени Насир ад-Дина Туси / snn.ir

Исполнительный директор департамента по связям с Россией и странами СНГ Технологического университета Насирэддин Туси Хасан Карими, указав на два недавних визита представителей этого университета в Россию, рассказал, что одна из поездок прошла два месяца назад и другая — на прошлой неделе, принеся хорошие результаты. Об этом сообщает информационное агентство ИРНА. 

По словам Карими, в рамках развития научного и межуниверситетского сотрудничества Ирана и России и в продолжение первой межуниверситетской встречи ведущих учебных заведений обеих стран, прошедшей в октябре 2015 года в России, Технологический университет Насирэддин Туси обеспечил подходящую инфраструктуру, научные возможности и сильные технологии. Это создало основу для укрепления сотрудничества с Россией.

Описывая цели развития научных связей с российской стороной, он пояснил, что одной из целей прошедших консультаций является создание исследовательских возможностей для иранских докторантов в ведущих университетах России. «К счастью, нам удалось прийти к соглашению о краткосрочных (максимум на 6 месяцев) возможностях для исследований по специальностям аэрокосмическая и авиационная инженерия, инженерия материалов и нанотехнологий», — добавляет Хасан Карими.

Другой целью научного обмена представитель Технологического университета Насирэддин Туси назвал продвижение совместных курсов послевузовского образования, которые начнутся с 2017 года. Согласно достигнутым договоренностям, ожидается, что будут запущены совместные курсы для магистрантов и докторантов Технологического университета Насирэддин Туси и лучших вузов России. Курсы будут вестись на английском языке, и студенты несколько семестров проведут в Тегеране и несколько семестров в Москве.

Выпускникам этих курсов будут выданы два документа — Технологического университета Насирэддин Туси и российского университета.

Технологический университет Насирэддин Туси ведёт совместные проекты для докторантов и магистрантов с университетами таких стран как Великобритания, Франция, Голландия, Германия и Россия. Уже несколько лет иранский университет сотрудничает с российским МАТИ по специальности авиация.

 

Читайте также:

Два иранских университета попали в список лучших в мире

Как современный Тегеран превращается в архитектурный шедевр