По информации Министерства информационных и телекоммуникационных технологий Ирана, в стране насчитывается 78 миллионов рабочих мобильных телефонов.

mehrnews.com

Бюро экономических исследований Министерства информационных и телекоммуникационных технологий Ирана обнародовало последнюю информацию о ситуации на рынке мобильной связи в стране. Об этом сообщает агентство Мехр.

Согласно полученным данным, в Исламской Республике насчитывается 77 миллионов 774 тысячи действующих мобильных номеров. Отметим, что население Ирана в 2015 году оценивалось в 78 миллионов 408 тысяч человек. Таким образом, на одного иранца с учетом новорожденных приходится в среднем 0,99 номера мобильного телефона.

При этом самому известному оператору связи в Иране компании «Хамрах-е авваль» принадлежит 44 миллиона 132 тысячи рабочих мобильных номеров телефонов, что составляет 56% от общего числа сим-карт. 

К другой крупной компании «Ирансел» относится 30 миллионов 953 тысячи рабочих сим-карт. Это число соответствует 38% на рынке мобильных операторов.

Оставшиеся 6% рабочих номеров мобильных телефонов приходятся на других иранских операторов связи.

 

Читайте также:

Яркая повседневность в жизни народов провинции Голестан [ФОТО]

Звездные актрисы современного иранского кино