С 5 по 11 сентября проходит XII Международный фестиваль мусульманского кино в Казани. На открытии сразу в двух кинотеатрах прошел показ самого дорого фильма в истории Ирана «Мухаммад — посланник Всевышнего».

Афиша фильма «Мухаммад - Посланник Всевышнего»

По сообщению АиФ, на XII Международном фестивале мусульманского кино за призы будут бороться 60 фильмов из 33 стран мира.

Стартом программы стал показ фильма иранского режиссер Маджида Мадижди «Мухаммад — посланник Всевышнего». Картину показали 5 сентября в двух казанских кинотеатрах: «Родина» и «Корстон». В первом из них вход на показ был свободным.

Картина иранского режиссера Маджида Маджиди «Мухаммад — Посланник Всевышнего» является самым дорогим и масштабным проектом в истории иранского кинематографа. Первый показ фильма в России был организован Культурным представительством Ирана в Москве 6 февраля и проводился в одном из центральных кинотеатров столицы — «КАРО 11 Октябрь».

Как ранее сообщал «Иран сегодня», несколько компаний выразили желание заняться запуском проката картины в России. Вскоре после проведения в Москве закрытого показа фильма «Мухаммад — Посланник Всевышнего» прошла встреча режиссера картины Маджид Маджиди с представителями российской киноиндустрии.

 

Читайте также:

Дважды лучший: иранский фильм стал триумфатором Московского кинофестиваля

Может ли Голливуд снять фильм о персидском поэте-мистике?