Консультант благотворительного фонда Ала Али Мазахери объявил о запуске национальной кампании «Рюкзак доброты» по всему Ирану. Эта акция предусматривает раздачу рюкзаков, наполненных 15-ю основными канцелярскими предметами, необходимыми для учебы, а также гигиеническими принадлежностями, включая зубную щетку и пасту.

Плакат для сбора средств на акцию "Рюкзак доброты" / mehrnews.com

Али Мазахери рассказал агентству Фарс, что средства на проведение кампании «Рюкзак доброты» собирались по всей стране. При этом, несмотря на то, что по различным причинам взносы, собранные в различных регионах, значительно различались, кампания стартует по всей стране в начале учебного года [в Иране он начинается 22 сентября — прим. Иран сегодня]. Благотворительная помощь, необходимая для обучения в школе, будет раздаваться нуждающимся ученикам.

Предметы сложат в специальные сумки, которые будут распределены среди сирот и бедняков. Эти сумки содержат 15 канцелярских предметов, а также средства гигиены, такие как зубная паста и щетка.

Стоимость одной сумки равняется 50-ти тысячам туманов (около $15).

«Для поддержки отечественного производителя мы дарим только иранские товары. Этого должно быть достаточно для одного года обучения», — сообщил Али Мазахери.

Он отметил, что на сегодняшний день к раздаче готовы 10 тысяч подобных комплектов. Кроме того, о своей готовности участвовать в кампании объявили 28 благотворительных организаций.

«Также мы планируем объявить о похожей акции совместно с университетом Фархангиян, в котором насчитывается 23 тысячи новых студентов», — добавил консультант благотворительного фонда Ала.

 

Читайте также:

В 76 странах мира действуют 126 иранских школ

Жизнь женщин на Туркменской равнине в Иране [ФОТО]