По словам главы Организации культурного наследия, ремесел и туризма, Иран является крупным центром халяльного туризма.

Паломники в Мешхеде / wikipedia.org

Как сообщает информационное агентство Мехр, глава Организации культурного наследия, ремесел и туризма Масуд Солтанифар назвал Иран центром халяльного туризма. По его словам, 50 процентов приехавших в прошлом году туристов были паломниками или посещали религиозные туры.

«Безопасность в стране является важнейшим условием развития и дальнейшего планирования, а Исламская Республика Иран является самой безопасной страной в регионе», — заявил иранский чиновник.

Указав на успехи провинции Керман в регистрации трёх объектов в ЮНЕСКО, Солтанифар рассказал, что сегодня этот регион является безопасным местом и сосредоточием инвестиций. По его словам, внесение исторических памятников в Список мирового наследия в ЮНЕСКО и рост популярности региона на тысячах туристических сайтах привлекает в страну новых посетителей.

Он также выразил надежду на то, что в будущем другие ценные объекты Кермана обретут общемировой статус.

Солтанифар отметил, что в прошлом году Иран посетили 5 200 000 иностранных туристов.

«Средний показатель въездного туризма в Иране за прошедшие два года в два раза превысили средний показатель в мире», — заявил глава Организации.

Чиновник подчеркнул, что доход Ирана от туризма составил 7,5 миллиардов долларов. Он добавил, что для достижения дохода в 35 миллиардов долларов необходимо упростить визовый режим для иностранных туристов, и правительство Роухани предприняло ряд важных мер в этом направлении.

«Одной из основных трудностей в развитии туризма является нехватка мест для расселения. В этой связи за прошедшие три года нам удалось ввести в эксплуатацию 35 новых гостиниц», — рассказал руководитель ведомства, добавив, что в стране реализуется 1752 туристических проекта, из которых 820 проектов связано с гостиницами и средствами размещения приезжающих.

Солтанифар убежден, что туристическая отрасль страны обладает огромным экономическим и культурным потенциалом. «Получив обратный отзыв от туристов, посетивших Иран, мы выяснили, что 90 процентов путешественников положительно описывают Исламскую Республику Иран», — резюмировал он.

 

Читайте также:

Каждый турист равноценен 30 баррелям нефти

Самые крупные города Ирана