Посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи заявил, что выходу российских предпринимателей на иранский рынок и иранских на российский мешает недостаточное знание традиций и законов двух стран.

Посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи / фейсбук Мехди Санаи

По сообщению агентства ТАСС, в ходе российско-иранской бизнес-конференции по маркетингу и коммерческим возможностям в России заместитель посла Ирана в РФ Горбан Сейфи зачитал послание Мехди Санаи.

Посол Ирана выразил надежду, что незнание традиций и законов друг друга со стороны иранских и российских бизнесменов будет преодолено. Он также отметил, что РФ и ИРИ находятся на пороге заключения окончательного соглашения по запуску «зеленого коридора», в рамках которого для ряда товаров будут отменены таможенные пошлины. В первую очередь этот договор коснется иранских сельскохозяйственных продуктов.

Также Мехди Санаи выразил удовлетворение тем фактом, что за первое полугодие 2016 года объем товарооборота между Ираном и Россией вырос на 67%. Представитель ИРИ надеется, что подобная положительная динамика будет продолжаться в дальнейшем.

 

Читайте также:

Посол Ирана: Фазиль Искандер является символом связи персидской и русской культур

Иранские кочевники, преданные сефевидским шахам [ФОТО]