Ассоциация туроператоров России, сославшись на источники в посольстве ИРИ, сообщила, что в 2016 году число иранских туристов в РФ увеличилось на 60 тысяч человек. По итогам предыдущего 2015 года Россию посетило 35 тысяч иранцев.

Большинство иранских туристов приезжают в Москву / wikipedia.org

Как сообщает агентство Интерфакс, во время совместного заседания Ассоциации туроператоров России и представителей российского туристического бизнеса советник иранского посольства Хасан Салех Маджд предоставил информацию о количестве иранских туристов, посетивших РФ в 2016 году.

По данным иранской стороны, на сегодняшний момент в Россию за текущий год приехало на 60 тысяч больше туристов, чем в прошлом. Учитывая то, что в 2015 году РФ посетило 35,4 тысяч туристов из Ирана, рост этого показателя составляет около 170%.

Хасан Салех Маджд сообщил, что между Ираном и Россией каждую неделю осуществляется 8-9 рейсов. Кроме того, к 2018 году планируется возобновить железнодорожное сообщение между столицами двух стран.

Он также отметил, что к 2017 году российская и иранская стороны планируют принять совместный документ о взаимном безвизовом туристическом обмене. Аналогичная договоренность сегодня существует между Россией и Китаем.

Салех Маджд подчеркнул, что ИРИ крайне заинтересована в увеличении числа российских туристов, приезжающих в Иране. Он выразил надежду, что самобытная природа, обилие исторических памятников и курортные места помогут гражданам РФ не обращать внимание на местные ограничения, которые поначалу могут отпугнуть россиян от поездки в Иран.

 

Читайте также:

Самые крупные города Ирана

Какие слова в персидском языке заимствованы из русского?