Драма Асгара Фархади «Коммивояжер», получившая ранее приз Каннского кинофестиваля, была выбрана, чтобы представлять Иран на премии «Оскар» в 2017 году.

Афиша фильма «Коммивояжер» / mehrnews.com

Как сообщает агентство Мехр, специальная комиссия, занимавшаяся отбором иранского фильма для выдвижения его на «Оскар», рассматривала пять картин. По итогам голосования комиссии, с большим отрывом победила драма Асгара Фархади «Коммивояжер».

«Мы надеемся, что фильм „Коммивояжер“ сможет должным образом представить уровень иранского кино в рамках этого крупного мирового события», — отметил секретарь комиссии Амир Эсфандиари.

Картина «Коммивояжер» будет участвовать в номинации «Лучший иностранный фильм» на 89-ой премии «Оскар», которая пройдет 26 февраля.

Асгар Фархади (в центре) и актеры, исполнившие главные роли в фильме «Коммивояжер» / mehrnews.com

На 69-ом Каннском фестивале фильм «Коммивояжер» стал победителем сразу в двух номинациях: «Лучший сценарий» и «Лучший актер».

Асгар Фархади считается одним из самых известных и титулованных режиссеров Ирана. На сегодняшний день он является единственным иранцем в история, чья картина была удостоена премии «Оскар».

 

Читайте также:

Асгар Фархади: обладатель Оскара и покоритель Канн

Звездные актрисы современного иранского кино