Иранский велогонщик Бахман Голбарнежад погиб во время соревнований в последний день летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Причиной смерти стала остановка сердца.

Бахман Голбарнежад / thesun.co.uk

По сообщению Си-Эн-Эн, в воскресенье, 18 сентября, Бахман Голбарнежад упал с велосипеда при спуске на трассе. На месте ему оказали первую помощь, после чего отвезли в госпиталь для атлетов-паралимпийцев. Врачи диагностировали остановку сердца.

Велогонщику было 48 лет. Помимо игр в Рио, он принимал участие в летней Паралимпиаде-2012 в Лондоне.

Представители Международного паралимпийского комитета заявили, что будет проведено детальное расследование для выяснения причин трагедии.

В воскресенье в Паралимпийской деревне был наполовину приспущен иранский флаг. На церемонии закрытия летних игр была объявлена минута молчания в память о погибшем спортсмене.

«Это очень печальные новости для спорта и паралимпийского движения», — сказал глава оргкомитета «Рио-2016» Карлос Нузман — «наши сердца и молитвы вместе с семьей Бахмана, его товарищами по команде и всеми жителями Ирана».

источник фото: mehrnews.com

Свои соболезнования выразил также президент Ирана Хасан Рухани. «Трагические новости об уходе из жизни нашего велогонщика Бахмана Голбарнежада в результате трагичных событий на Паралимпиаде в Рио наполнили наши сердца глубокой печалью», — написал глава ИРИ в твитере.

 

Читайте также:

Захра Немати завоевала седьмое золото для Ирана на Паралимпиаде в Рио

Как Иран выступил на Олимпиаде в Рио