Директор храмового комплекса Чога-Зенбиль Али-Реза Разги на днях сообщил о создании информационного сайта исторического города и о том, что недалеко от этого исторического памятника планируется построить места для проживания ученых.

Директор храмового комплекса в интервью новостному агентству MEHR рассказал, что недалеко от древнего города Чога-Зенбиль находятся недостроенные здания, которые будут переделаны под жилые комплексы для студентов и ученых.

Он подчеркнул, что жилой комплекс не будет предназначен для туристов, а только для студентов, специалистов и исследователей.

Али-Реза Разги также добавил, что будет создан сайт, повещенный Чога-Зенбиль, который будет использоваться не только для сводки новостей о комплексе, но и как научная база об историческом месте для иранских и иностранных студентов. На сайте также планируется разместить информацию, о том как добраться до Чога-Зенбиль со всех концов страны.

Чога-Зенбиль – это древний город и храмовый комплекс, сохранившийся от государства Элам, который находится в провинции Хузестан современного Ирана. Он знаменит своим зиккуратом одним из немногих за пределами Месопотамии.