Председатель Национального собрания Франции Клод Бартолон в ходе своего визита в Иран посетил город Исфахан и встретился с Расулом Заргарпуром, генерал-губернатором одноименной провинции.

«В провинции Исфахан, которая является домом для пяти миллионов иранцев, расположено 107 городов и 833 деревни», — заявил Заргарпур во время встречи с Клодом Бартолоном в среду.

Генерал-губернатор рассказал, что Исфахан служит центром по производству золота, стали, молока, курятины, яиц и нефтепродуктов. Кроме того, здесь расположено несколько лучших университетов страны и атомная станция.

«Мы также хотели бы стать побратимами с одним из французских городов, чтобы развивать технологические и культурные связи», — отметил Расул Заргарпур, — «Исфахан уже является побратимом с 14-ю городами в мире».

Глава провинции также указал на наличие авиационного сообщения между Исфаханом и рядом мировых центров, которое получило новый толчок к развитию после заключения ядерной сделки по снятию санкций с Ирана. Чиновник призвал установить прямое сообщение между Исфаханом и одним из французских городов.

«Перспективные соглашения были заключены в ходе иранского визита министра экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства Франции. Исфахан намерен расширять сотрудничество с французской стороной в сфере борьбы с загрязнением воздуха и решения проблем водных ресурсов», — заметил Заргарпур.

Председатель Национального собрания Франции Клод Бартолон, в свою очередь, отметил значительный потенциал в развитии сотрудничества между Ираном и Францией и заверил, что страны уже наладили взаимодействие в областях водных ресурсов, сельского хозяйства и сохранения окружающей среды.

«Визит министра экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства Франции произошел в соответствии с развитием взаимодействия двух стран», — заявил Клод Бартолон — «Дефицит водных ресурсов — проблема, касающаяся многих стран, и для её решения необходимо проведение соответствующих тематических встреч».

Председатель Национального собрания Франции добавил, что многие французские инвесторы и любители культуры жаждут приехать в Исфахан, при этом граждане Франции уже занимают значительную часть в потоке иностранных туристов в этот город.

«Мы убеждены, что туризм не только помогает развивать экономику, но и способствует установлению безопасности и спокойствия в мире», — резюмировал французский гость.

источник фото: isna.ir

 

Читайте также:

Иранские кочевники, преданные сефевидским шахам [ФОТО]

Самые крупные города Ирана