Женщины, которым необходимо по особым причинам проводить больше времени с семьей, теперь будут иметь сокращенный рабочий день. Об утверждении закона о сокращении рабочего дня рассказала представительница фракции женщин в Меджлисе Захра Саиди Мокатебе.

Представительница фракции женщин в Меджлисе Захра Саиди Мокатебе / tasmimnews.ir

«Рабочий день женщин, имеющих детей младше семи лет, или чей муж или ребенок инвалид или страдает трудноизлечимой болезнью, а также женщин-кормилиц семьи, работающих в администрации или негосударственных организациях, и тех на кого распространяется трудовое право и закон о социальном обеспечении, будет сокращен с 44 до 36 часов в неделю», — рассказала Захра Саиди Мокатебе. 

По словам представительницы фракции женщин в Меджлисе, каждый год государство будет определять бюджет в связи с сокращением рабочего дня. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Захра Саиди Мокатебе отметила, что подтверждение о том, что женщине необходим сокращенный рабочий день, будут выдавать следующие организации: Министерство здравоохранения и медицинского образования Ирана, Организация здравоохранения и Министерство юстиции Ирана. 

Законопроект о сокращении рабочего дня был отправлен на одобрение в меджлис в апреле-мае этого года. Однако Совет стражей конституции отправил законопроект на доработку и только потом дал свое согласие.