По окончании X заседания совместной российско-иранской комиссии «Православие-ислам» участникам вручили книги «Иран: колыбель мирного сосуществования религий».

Участники X заседания совместной российско-иранской комиссии «Православие-ислам» с книгами «Иран: колыбель мирного сосуществования религий» / moscow.icro.ir

Глава культурного представительства при посольстве Исламской Республики Иран в России Реза Малеки во время вручения участникам книги «Иран: колыбель мирного сосуществования религий» отметил усилия Центра диалога религий при Организации по культуре и исламским связям в написании этого труда и публикации его на персидском и английском языках.

Перевод книги на русский язык был осуществлен культурным представительством при посольстве ИРИ в России.

Реза Малеки также отметил, что Россия представляет собой один из важных центров успешного сосуществования различных религий и народов.

Книга «Иран: колыбель мирного сосуществования религий» — это фундаментальный труд, рассказывающий о жизни в общинах крупнейших религиозных меньшинств в Иране: христиан, евреев и зороастрийцев.

X заседание совместной российско-иранской комиссии «Православие-ислам» проходило в Москве с 26 по 27 сентября. Задачами этого мероприятия было проведение совместных заседаний и консультаций по развитию сотрудничества с целью разрешения актуальных проблем человечества.

 

Материалы по теме:

Патриарх Кирилл встретился с представителями иранского духовенства