Иранские и иностранные школьники начали новый учебный год в школе Пайамэ имам Хомейни.

По сообщению информационного агентства ИРНА, в школе при посольстве Исламской Республики Иран в Москве прошла церемония начала нового учебного года.

«То, что новый учебный год начинается с одновременно с неделей Священной обороны, показывает, что новое поколение настроено выполнять обязанности по защите родины и к стремлению к развитию», — заявил заместитель посла Ирана в Москве Ахмад Хейдариан.

«Работа на улучшением знаний и образования с целью развития страны, а также прогресса в исламском мире и помощи мусульманам является приоритетом Исламской Республики Иран», — добавил он.

«Примерно 60 из 140 зарегистрированных учащихся — представители различных мусульманских

стран, в частности Азербайджан, Таджикистан и Афганистан», — сказал заместитель директора школы Ахмад Акбари, указав на особое внимание к школе со стороны иностранных мусульман.

«Высокий уровень качества преподавателей и сотрудников из Ирана, использование местных образовательных услуг, реализация подготовленных программ, а также связь с ведущими научными и образовательными центрами России стали причиной по которой иранская школа в Москве ежегодно оказывается в центре внимания мусульманских учеников», — добавил Акбари.

Наличие молельных комнат, соблюдение исламских норм, современные лаборатории, проведение мастер-классов и семинаров, а также научные и учебные консультации являются особенностями, привлекающими иностранных мусульманских учеников.

Также школа Пайамэ имам Хомейни сотрудничает с российской школой 2042, которая является единственной школой в России, где персидский язык является официальной учебной дисциплиной для российских учеников.