По словам главы Организации по вопросам экономических инвестиций и технологической помощи Ирана Мохаммада Хазаи, инвесторы в иранскую туристическую индустрию будут освобождены от налогов на пять лет, если они организуют свои проекты в развитых регионах страны, и на тринадцать лет, если вкладывают в неразвитые районы.

Внутренний двор отеля Аббаси в Исфахане / flickr.com, автор фото: Sagittariuss

Как сообщает Би-би-си, во время проведения конференции по привлечению инвестиций в туристическую индустрию Ирана господин Хазаи рассказал, что инвесторам, вкладывающим средства в различные сферы экономики, будет предоставлена виза на 3 года, которую можно затем продлить еще на 3 года.

Также на конференции присутствовал глава Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана Масуд Солтанифар. Он отметил, что правительство уже сделало первые шаги, чтобы отказаться от государственного регулирования цен на пребывание в отелях в стране.

Ранее Солтанифар заявлял, что план правительства на текущий год предполагает строительство 300 новых отелей по всему Ирану.

С момента заключения «Ядерной сделки» с Ираном и отмены санкций руководство ИРИ стремится привлекать в страну туристов и поощрять иностранные инвестиции в эту область.

Согласно официальной статистике, количество иностранных туристов в Иране выросло с двух миллионов до пяти в год.

 

Мешхед становится целью инвестиций

Руководство Исламской Республики надеется на то, что к 2025 году число иностранных туристов в Иране достигнет 20 миллионов человек в год, которые будут тратить в стране 25-30 миллиардов долларов. 

Управляющий директор французской сети отелей Accor на Ближнем Востоке Кристоф Ланде прибыл в Тегеран. По сообщению французских СМИ, сегодня эта организация работает над 10-15 проектами в Иране.

Accor стала первой международной компанией, которая открыла свои отели в Иране после снятия санкций. Так, французская сети принадлежит две гостиницы вблизи Международного аэропорта имени Имама Хомейни.

Ланде ранее заявлял, что Accor надеется в ближайшее время открыть отель в Мешхеде. Этот город посещают 20 миллионов паломников в год, что делает его вторым крупнейшим центром паломничества в мире после Мекки.