Пахлава бывает различной формы: ромбовидной, квадратной, треугольной и даже круглой. Но чаще всего, конечно, эта сладость встречается в виде небольших ромбов. Вкусы у пахлавы тоже разные: можно добавить фисташки, миндаль, кардамон, шафран и многое другое.
 

Пахлава с дробленными фисташками / cook.3eke.ir

Ингредиенты: 

— 3 яйца 
— 1 стакан муки 
— 1/4 стакана розовой воды 
— 1/2 стакана сахара 
— 1/4 стакана розовой воды 
— 1 стакан сахара 
— 1 чайная ложка разрыхлителя 
— 6 столовых ложек сливочного масла 
— 2 чайной ложки меда 
— 1/4 чайной ложки кардамона 
— 1/4 чайной ложки шафрана 
— 1 стакан молотого миндаля 
— молотые фисташки 

 

Способ приготовления:

Замачиваем 1 столовой ложкой кипятка шафран примерно на 30 минут и ставим пока в сторону, скоро он пригодится. 
 

Выпечка 

1.    Взбиваем в блендере 1/2 стакана сахара и 6 столовых ложек сливочного масла. 

2.    Постепенно добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого консистенцию. 

3.    Туда же добавляем кардамон и выливаем 1/4 стакана розовой воды. 

4.    Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в готовую смесь и взбиваем. 

5.    Затем высыпаем 1 стакан миндаля и хорошо перемешиваем.

6.     Равномерно распределяем получившуюся смесь на противне. 

7.    Разогреваем духовку до 170º C, помещаем туда консистенцию и выпекаем примерно 35-40 минут.

8.     Вынимаем выпечку из духовки и оставляем на какое-то время, чтобы она остыла. 
 

Сироп 

Пока наша выпечка готовится, мы не теряем время и делаем сироп. 

1.    Смешиваем в небольшой кастрюле 1/3 стакана кипятка, 1 стакан сахара и заваренный шафран, о котором упоминалось в самом начале, тщательно перемешиваем. 

2.    Затем на среднем огне варим консистенцию, пока не загустеет. В кастрюлю добавляем 2 чайные ложки меда и 1/4 стакана розовой воды. 

 

Нарезаем пахлаву в виде небольших ромбов и поливаем сиропом.

Чтобы наша выпечка пропиталась, оставляем ее на 10 минут. Затем посыпаем каждый кусочек фисташками.

Поливаем пахлаву сиропом / golgo.ir